IMG_1324

Principaux produits de Chine

Vous trouverez en magasin les principaux ingrédients permettant de cuisiner les plats Chinois les plus populaires :

Canard laqué de Pékin (北京烤鸭, běijīng kǎoyā) 


Têtes de canard épicées (元首辣鸭, yuánshǒu làyā) du Henan.
Bouchées à la vapeur shanghaiennes (小笼包, xiǎolóngbāo).
Pâtes au sésame de Wuhan (热干面, règānmiàn).
Marmite de poisson épicée du Sichuan (四川水煮鱼, sìchuān shuǐ zhǔ yú).


Mouton à l’estomac fourré au poulet.
Baozi (包子, bāozi), petits pains fourrés et cuits à la vapeur.

Jiaozi (饺子, jiǎozi) 
Les infusions de plantes, nommées « thé » (茶, chá)
Les bouchées à la vapeur, connues en Occident sous le nom cantonais : les dimsums
Viande « rouge » grillée du Hunan (红烧肉, hóngshāoròu)

 

La fondue sichuanaise (四川火锅, sìchuān huǒguō ) 
Nouilles biang biang ( 面, biángbiáng miàn) 


Crabe da zha.
Les you tiao