Principaux produits de Chine
Vous trouverez en magasin les principaux ingrédients permettant de cuisiner les plats Chinois les plus populaires :
Canard laqué de Pékin (北京烤鸭, běijīng kǎoyā)
Têtes de canard épicées (元首辣鸭, yuánshǒu làyā) du Henan.
Bouchées à la vapeur shanghaiennes (小笼包, xiǎolóngbāo).
Pâtes au sésame de Wuhan (热干面, règānmiàn).
Marmite de poisson épicée du Sichuan (四川水煮鱼, sìchuān shuǐ zhǔ yú).
Mouton à l’estomac fourré au poulet.
Baozi (包子, bāozi), petits pains fourrés et cuits à la vapeur.
Jiaozi (饺子, jiǎozi)
Les infusions de plantes, nommées « thé » (茶, chá)
Les bouchées à la vapeur, connues en Occident sous le nom cantonais : les dimsums
Viande « rouge » grillée du Hunan (红烧肉, hóngshāoròu)
La fondue sichuanaise (四川火锅, sìchuān huǒguō )
Nouilles biang biang ( 面, biángbiáng miàn)
Crabe da zha.
Les you tiao