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Principaux produits du Japon

Vous trouverez en magasin les principaux ingrédients permettant de cuisiner les plats Japonais les plus populaires :

Nouilles japonaises :
soba (蕎麦), sōmen (素麺), udon (饂飩) , ramen , hiyamugi (冷麦)

japon soba
japon ramen
japon udon

riz blanc nature (ご飯, gohan), onigiri.
dashi (出汁) bonite , konbu, soupe de miso (味噌汁, miso-shiru)
zōni (雑煮), bouillon constitué de mochi (餅, gâteaux de riz), légumes et sauce soja ou miso
sushi (寿司) et sashimi (刺身).
nigiri , mirin, wasabi , shōyu , chirashi

sashimi (刺身)

Poulet teriyaki
yakitori (焼鳥), teppanyaki (鉄板焼き), yakiniku (焼き肉) , teriyaki (照り焼き)

shioyaki (塩焼き) , shōyuyaki , shōgayaki (生姜焼き) , takoyaki (たこ焼き)
tonkatsu (豚カツ) , sauce Worcestershire) , tempura (天ぷら) radis daikon

kushi-age (串揚げ), korokke (コロッケ),
Méduse

shabu-shabu (しゃぶしゃぶ), sukiyaki (すき焼き), fondue japonaise
yosenabe (寄せ鍋) , oden (御田),
gyōza (餃子), raviolis originaires de Chine,

Nattō


tōfu (豆腐)
umeboshi (梅干) (prunes ume ) chawanmushi (茶碗蒸) , namasu (膾)
nattō (納豆) , sojanori tamagoyaki (卵焼き/玉子焼き)

Plats uniques
okonomiyaki (お好み焼き),

yōkan ( gelées ) ,
dagashi (駄菓子) tels que les ⦁ konpeitō ou ⦁ karintō ;
manjū, dont le fameux ⦁ anpan, parfois salés ;
mochi (pâte de riz) mochigashi (餅菓子) ⦁ dango , ⦁ daifuku